设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

以党建促发展,促进史志事业转型升级

           ——泰安市史志办召开支部党员大会

来源: 发布日期:2017-03-13

310日,泰安市史志办召开支部党员大会,安排部署支部工作打算,明确党建工作重点,要求强化述职考核、建立工作台账、巩固省级文明单位成果,以党建促工作,开创史志事业发展新局面。

办党组书记、主任王天宇要求:一是“三会一课”常态化。经常召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。不断改进内容和形式,注重质量,避免流于形式。二是充分发挥支部堡垒和党员先锋模范作用。增强党员的党性观念,提升组织战斗力,自觉地在史志工作中发挥先锋模范作用。紧密结合史志工作和个人特长,积极参加志愿服务活动,巩固文明单位创建成果。三是形成制度化。通过对制度的“废、改、立”,提升制度的操作性和规范化,强化制度落实,做到有计划、有台账、有措施、有落实、有考核。四是以机关党建促史志工作开展。围绕史志工作抓党建、把党建落脚到史志工作上,做到精心写好历史、讲好泰安故事、宣传泰山文化、服务现实发展。充分认识史志工作在弘扬优秀传统文化中的重要作用,注重加强与大专院校、科研机构的合作,推进建立泰山学;召开二轮修志总结研讨会,找出经验和不足,为第三轮修志打基础;扎实推进“三全”目标落实,积极推进年鉴编纂和方志馆建设。五是要重责任、重担当。在工作中克服困难意识,减少推诿、敷衍,坚定信心、集中精力,啃下硬骨头,打好攻坚战,圆满完成全年各项工作目标任务,促进机关党建、业务工作再上新台阶。