设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

肥城市史志办巾帼队伍撑起史志事业半边天

来源: 发布日期:2017-03-09

肥城市史志办根据本单位实际,注重发挥女党员干部在工作中的先锋模范作用,带出了一支能讲会干、不让须眉的“巾帼队伍”。

肥城市史志办历来注重对女党员干部的培养。建立了谈心谈话制度,领导班子通过经常与女党员干部促膝交谈,及时了解、把握女干部的思想动向,引领她们积极发挥“自尊、自信、自立、自强”精神,全面提高自身素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强社会公德、职业道德、尤其是家庭美德建设,家里家外“一把抓”。另外,还根据女干部的个人特点,量身打造培养方案,使每一名女干部都能最大化发挥其特长,做到了人尽其用。

近年来,5名女党员干部中1名成为省党史人才库储备人才,其主持编纂的多部党史、地方志及地情类书籍荣获省级党史、地方志优秀成果奖;1名获“泰安市地方志工作先进个人”“肥城市三八红旗手”荣誉称号;3名年轻女干部在肥城市各级组织举办的革命传统教育活动中担任党史讲解员,共讲解60多场次,以实力加干劲撑起了肥城市史志事业的“半边天”。(姬霞)