设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

关于征集中国道路学习宣传教育和主题实践活动图片、音像资料的通知

来源: 发布日期:2016-06-22

泰山区、岱岳区,市直有关部门、单位:

根据《全国文明城市测评体系》和《泰安市创建全国文明城市档案材料报送实施方案》(泰创城办20163)精神,为总结好各级各单位进行中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育的工作实绩,现就图片、音像资料征集等问题通知如下:

1.要重视图片、音像资料的整理归档。近年来,各级各单位高度重视中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育活动,大力宣传党的十八大以来经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得的巨大成就,广泛开展党史、国史、社会主义发展史教育,加强中国道路宣传教育,团结带领全市人民积极投身“推进富民强市,建设幸福泰安”热潮,并且在活动中留存了大量的图片、音像资料。由于资料的归档整理工作不规范,致使有些散落在个人手中或者失传。各级各部门(单位)要及时搜集、整理活动中形成的相关资料尤其是图片、音像资料,更好地完成承担的创建任务。

2.各司其职,丰富资料类型。在中国道路宣传教育和主题实践活动中,各级各单位利用重要时间节点,尤其是清明、“五一”“五四”“六一”“七一”“八一”“十一”及抗战胜利纪念日、国家公祭日等,运用网上访谈、基层宣讲、展览展示、演讲征文等方式,组织开展了中国道路宣传教育活动。各级各单位要在前期工作的基础上,对照《泰安市创建全国文明城市档案材料报送实施方案》(泰创城办20163)要求,形成本部门(单位)的《开展中国道路宣传教育活动总结报告》,连同原有的活动方案、活动总结、实景图片等,报市史志办市情资料科,由其汇总整理后报创城办,接受上级的审核验收。

3.完成资料报送任务。2016年是我市创建全国文明城市承上启下、攻坚克难之年,充实完善各项档案资料,对于顺利通过创建考核至关重要。各级各部门(单位)单位要细化、分解任务,做好工作配合。根据档案材料报送的时限要求和工作实际,请各级各部门(单位)于715日前,将2014年以来已形成的资料报史志办(邮箱:tasq1175@126.com;联系人:周燕;电话:69973367月份以后的活动图片、音像资料,请随时报史志办,以便于及时充实完善。对不按要求搜集、整理、上报资料的,将按有关规定严肃处理。

 

 

              泰安市精神文明建设委员会办公室    泰安市地方史志办公室

                

 

                                                 2016年6月14