设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市顺利通过国家卫生城市复审

来源: 发布日期:2019-01-09

根据全国爱卫办对国家卫生城市复审暗访情况的反馈,我市最终得分为819.8分,顺利通过复审。在山东14个暗访城市中,泰安成绩排名第三位。

  国家卫生城市是由全国爱卫办评选命名的国家级卫生优秀城市,是全国重要的城市品牌之一。按照规定,全国爱卫办对国家卫生城市实行动态管理,命名后每3年复审一次。2018年是国家卫生城市复审之年。我市自2018年5月3日启动迎接国家卫生城市复审暨健康城市建设工作以来,在市委、市政府高度重视和坚强领导下,全市各级各部门单位齐心协力、攻坚克难,打响了一场声势浩大的攻坚战,国家卫生城市巩固工作取得显著成效,城市环境卫生面貌焕然一新,群众生活环境显著提升,人民群众的幸福指数明显提高。

  2018年9月下旬,全国爱卫办组成暗访组对我市进行了暗访,12月26日全国爱卫办对暗访情况进行反馈,我市最终得分为819.8分,暗访组认为泰安市整体卫生水平达到《国家卫生城市标准》要求。市卫健委工作人员介绍,当前我市迎接国家卫生城市复审工作已圆满完成,市卫健委将继续在工作中边实践、边探索、边总结,逐步建立起责权统一、科学精细、全面覆盖、运行顺畅的长效机制,进一步巩固提升国家卫生城市创建成果,促进我市城市卫生管理工作再上新台阶、新水平。