设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

泰安隆重纪念“泰山勇士”荣誉称号授称八周年

来源: 发布日期:2019-01-07

1月4日,为隆重纪念泰安市公安局处置“1.04”案件英雄群体授称“泰山勇士”荣誉称号八周年,表彰2018年度全市公安机关涌现出的“公安铁军”先进集体和先进个人,纪念“泰山勇士”荣誉称号授称八周年暨2018年度“泰安公安铁军”颁奖仪式举行。仪式上相继颁出十佳铁军警队、十大铁军卫士和十佳辅警等荣誉奖项。

  2011年1月4日,肖斌、李良、夏波、齐洪海4名烈士,以及钱祥村、刘峰、李昌勇、王波等上百名参与处置“1.04”案件的英雄群体,面对持枪疯狂行凶的歹徒,用生命与鲜血诠释了人民警察“恪尽职守、不怕牺牲、忠于人民、敢于献身”的铮铮誓言,用忠诚与担当谱写了“临危不惧、舍生忘死、前仆后继、英勇顽强”的“泰山勇士”精神。在泰安公安80年的奋斗发展历程中,为建设新中国、守卫“国泰民安”,有202名公安战士、人民警察、警务辅助人员献出宝贵生命,还有无数作出突出贡献的治安积极分子、见义勇为集体和个人。全市公安机关将大力弘扬“泰山勇士”精神,争当新时代泰山“挑山工”,在新的起点上整理行装再出发,努力开创泰安公安工作新局面,为全市经济社会发展保驾护航,把忠诚警魂铸得更牢,把实战能力练得更强,把纪律作风执行得更严,自觉接受特邀监督员及社会各界的监督指导,以更高标准、更严要求打造“有灵魂、有本事、有血性、有品格”的泰安“公安铁军”。