设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市获省节能奖数量居全省首位

来源: 发布日期:2018-10-17

近日,省政府办公厅印发了《关于公布2017年度山东省节能奖获奖单位和成果的通报》(鲁政办字〔2018〕190号),我市共有7家企业和7项节能成果获得2017年度山东省节能奖,获奖企业数及成果数均居全省首位。

  其中,泰安市康平纳机械有限公司“智能染色工厂”被评为2017年度“重大节能成果”,奖励资金100万元。该奖项为省政府节能成果评选最高奖项,全省只有5家企业获此殊荣。石横特钢集团有限公司等7家企业被评为“省节能先进企业”,获奖企业数额居全省首位(全省共36家);山东超威电源有限公司“新能源及内化成铅蓄电池项目”等6个成果被评为“省优秀节能成果”,各获得奖励资金10万元,获奖成果数额亦居全省首位(全省共50个)。

  近年来,市经信委、市政府节能办牢固树立“创新、协作、绿色、开放、共享”的发展理念,坚决贯彻市委、市政府的工作部署,狠抓工业、建筑、交通、公共领域等多点领域的节能管理,积极推进节能技术进步和成果推广,不断提高资源节约集约利用水平,努力为生态文明建设作出积极贡献,节能各项工作走在全省前列。