设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

崔洪刚调研泰城夜间旅游经济

来源: 发布日期:2018-09-12

9月7日晚,市委书记崔洪刚实地来到梦泰山啤酒城、泰安高铁新区泮河景区音乐喷泉广场泰山休闲美食节现场,深入调研泰城夜间旅游经济发展情况。市委常委、秘书长宋洪银,副市长成丽陪同活动。

  梦泰山啤酒城是以泰山啤酒文化为主题的创意文化旅游产业园,这里有鲜活的泰山原浆啤酒、精彩的歌舞文艺表演和诱人的烧烤海鲜美食,为市民及游客提供了一个娱乐休闲的好去处。崔洪刚走进部分门店,了解经营情况,并与就餐顾客热情攀谈。他深入门店厨房,查看厨房卫生状况和食材新鲜程度,强调要保证食品卫生、场地干净,让顾客吃得安全、吃得放心、吃得舒心。崔洪刚叮嘱梦泰山啤酒城管理运营方泰山啤酒有限公司有关负责人要切实把好食品质量关,确保食品安全;要在消费旺季推出更多优惠活动,吸引外地游客,深度开发游客资源;要进一步提高泰山啤酒品质,发挥独特优势,将梦泰山啤酒城打造成特色鲜明、业态丰富的餐饮娱乐广场,促进泰城夜间旅游经济发展。崔洪刚还察看了该公司转型项目婚纱摄影基地建设情况。

  为大力挖掘泰安特色美食资源,展示泰安地方小吃的独特魅力,满足游客和市民需求,培育旅游美食消费热点,我市于本届泰山国际登山节期间,举办了首届泰山休闲美食节。崔洪刚来到美食节现场,了解活动举办情况,对筹备工作给予肯定。据主办方介绍,美食节总占地面积15000平方米,可容纳1200人同时就餐,每晚入园人数在3000人左右。崔洪刚依次察看了泰安地方特色美食和外地美食展位,向参展商了解产品特色、日销量等情况。参展商对美食节期间免收场地费、水电费表示感谢。崔洪刚希望他们珍惜这次展示推介产品的难得机会,为游客提供优质服务,共同努力将泰山休闲美食节打造成泰城一张靓丽的名片。崔洪刚指出,本届泰山休闲美食节是实施特色餐饮小吃工程,丰富游客夜生活,点亮泰城夜间旅游经济迈出的第一步,要通过本次活动,让游客更为直观地感受泰安特色、品尝泰安味道、留下泰安记忆,让更多的人感知泰安、记住泰安、爱上泰安。

  崔洪刚强调,发展夜间旅游经济,对于增强城市发展活力,提升市民生活品质和游客消费体验具有重要意义。要积极搭建夜间旅游经济发展平台,加快实施特色餐饮小吃工程,一方面大力吸引泰安地方特色美食经营商户入驻,扩宽泰安本地群众增收渠道,实现旅游成果全民共享;一方面借此发展夜间餐饮文化,丰富旅游要素,拉长旅游服务链条,不断满足游客夜间消费需求,做好“留住人”的文章。各级各有关部门要把发展夜间旅游经济摆在重要位置来抓,对标先进、创新思路,强化措施,激活夜间旅游经济,打造城市夜景观,推动夜间旅游经济繁荣发展。

  崔洪刚还调研了泰安旅游经济开发区、高铁新区城区夜间亮化工程建设情况。