设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市3名作家获第八届冰心散文奖单篇奖

来源: 发布日期:2018-07-11

近日,第八届冰心散文奖颁奖典礼暨中国散文高峰论坛在四川省眉山市举办,我市3名作家夏海涛、苏雪依、黛安的散文作品获得殊荣,这是我市文学创作的重要收获。

  本次活动评选出散文集、散文单篇作品和散文理论(专著)文章三个奖项。夏海涛的《探寻大汶河》、苏雪依的《信义平遥》、黛安的《月光下的萝卜灯》三篇获得了“第八届冰心散文奖”散文单篇奖。
  冰心散文奖是中国散文学会根据冰心先生的遗愿,由其家属授权,经中国作家协会批准于2000年创立的。该奖项是一项具有权威的全国性散文大奖,获奖者多是那些在文坛崭露头角、具有一定发展前途的中青年作家,迄今为止已有铁凝、贾平凹、肖复兴、赵丽宏等400多位中青年作家获此殊荣。
  文化是城市的灵魂,是一座城市品质和内涵的深层次体现,也是人文环境的重要组成部分。近年来,市委、市政府高度重视文化建设,不断提升文化竞争力,市作协也不断加大文学创作人才的培养力度,积极为广大作者提供创作交流的平台和支持,给全市文学创作营造了良好的环境和氛围。