设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市一项目入选国家级标准化试点项目

来源: 发布日期:2018-07-04

近日,国标委下发了《关于下达2018年国家高新技术产业标准化试点项目的通知》,批准全国26家单位开展国家高新技术产业标准化试点。我市路德工程材料有限公司“高强智能土工合成材料国家高新技术产业标准化试点”项目成功入选。

  新材料产业是我市新旧动能转换工程重点培植发展的千亿优势产业集群之一。为此,市质监局积极指导和服务企业,完善标准体系,提升标准水平。路德公司现已申请国家专利70余项,承担国家、省、市科研项目30余项,主导和参与制订修订各类标准21项。通过开展国家级标准化试点,将促进我市新材料领域先进技术标准的研究制订,加速专利技术标准化、创新成果产业化,通过先进标准的带动和引领,助力我市新材料领域企业的高质量发展。