设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

全市计划落实农机补贴8300万元

来源: 发布日期:2018-05-24

农机购置补贴和农机深松作业补助是农机领域重要强农惠农政策,也是农机部门重点工作任务。我市将加快政策落实,今年全市计划落实农机购置补贴资金8300万元;实施深松作业89万亩,补助资金1295万元,计划补助面积37万亩。

  2017年,我市农机部门与财政部门密切配合,通力协作,共落实农机购置补贴资金7582万元,直补农户近7000户;完成深松整地面积94.5万亩,落实补助资金1435万元。通过实施两项强农惠农政策,全市农机装备总量不断增长,结构持续优化,农民生产负担有效减轻,农业生产条件切实改善。2018年,我市农机、财政部门将继续加强联动合作,齐抓共管,确保农机购置补贴和深松作业补助政策安全、高效、规范落实。目前,政策资金和工作任务已分解到位。其中,农机购置补贴继续推行“自主购机、先购后补、县级结算、直补到户”方式,严格按照补贴申请受理、资格审核、机具核验、受益公示、信息录入、资金结算等程序执行。同时,注重加强补贴档案管理。深松作业补助遵循“先作业后补助、先公示后兑现”步骤实施,在监督检查、审核验收、资金兑付等重点程序上严格把控。