设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市连续两年上榜最具体育活力城市

来源: 发布日期:2018-05-10

近日,人民体育、人民网舆情监测室联合发布“2017最具体育活力城市排行榜”,我市连续两年入围该榜单。

  此次评选中,泰安在城市赛事、城市场馆、全民健身、体育旅游四个方面得分分别为26.48、33.33、86.09、87.39,以总分58.32位列第100名。这也是该榜单发布以来泰安第二次入围。
  近年来,我市先后成功承办亚洲举重锦标赛,北京奥运会火炬传递,环中国国际公路自行车赛,第十一届全国运动会足球、排球比赛和圣火火种采集、火炬传递,第十三届全国运动会攀岩入围赛暨第25届全国攀岩锦标赛,全国攀岩分站赛,国际山地户外运动挑战赛等多项重大赛事活动。2017年,全市共组织举办全民健身运动会赛事项目695项列全省第三位,日常活动815项列全省第一位。全年共列支体彩公益金450万元,64个赛事活动和扶持建设项目集中签约,直接参与或受益人群65万人次、资金投入7382万元。作为品牌赛事的泰山国际登山比赛市场化程度不断提高,去年策划组织11项配套赛事活动,登山比赛吸引3366名中外运动员参加,2.5万人参与各项配套赛事活动。“社会办”赛事品牌不断发展壮大,举办了泰山国际马拉松赛等多项具有泰安特色的品牌赛事。