设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市1人获全国五一劳动奖章

来源: 发布日期:2018-04-27

4月26日上午,泰安市2018年庆祝“五一”国际劳动节大会召开,会上,隆重表扬了我市荣获全国和省、市荣誉的先进集体、先进个人。

  全国工人先锋号获得单位我市共2个,分别是泰安市泰山风景名胜区管理委员会消防队和石横特钢集团有限公司轧钢厂技术科;全国五一劳动奖章获得者共1名,是泰安启程车轮制造有限公司热加工车间副主任张树强;山东省劳动模范和先进工作者获得者共49名,其中,山东省劳动模范获得者共38名,山东省先进工作者获奖者共11名。
  在本次大会上,为表扬先进、树立榜样,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,泰安市总工会决定,授予程兆海等106名同志泰安市振兴泰安劳动奖章。同时,为深入贯彻落实党的十九大和省、市全面展开新旧动能转换重大工程会议精神,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍,为新泰安建设提供强有力的人才支撑,泰安市总工会于2017年在全市开展了“泰山工匠”选树活动。经广泛发动、多方推选、严格审核,市总工会决定,命名郝传发等10名同志为“泰山工匠”,授予玄绪东等10名同志“泰山工匠提名奖”,授予郝传发等9名同志“振兴泰安劳动奖章”。