设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

市领导部署迎接国家卫生城市复审工作

来源: 发布日期:2018-04-25

近日,省水利厅下发《关于2017年农业水价综合改革综合情况的通报》,我市获优秀等次,成绩名列前茅。2017年,全市共完成改革面积20.63万亩,累计完成改革面积达25.63万亩,超额完成省定的10万亩改革目标。

  去年以来,市水利和渔业局认真贯彻落实中央、省关于农业水价综合改革工作部署,在6个县(市、区)全面开展改革工作,不断完善农田灌溉工程体系和灌溉用水计量设施,进一步明确农业用水水权,建立健全以政府定价、政府指导价和协商定价相结合的农业水价形成机制,创新农业用水管理方式,大力扶持农民用水合作组织建设,继续深化农田水利工程产权制度改革,探索建立农业用水精准补贴与节水奖励机制,逐步建立了“总量控制、定额用水、协会管理、规范运作”的农业水价“泰安模式”。