设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市被评为城市共同配送试点城

来源: 发布日期:2018-02-05

去年,我市被评为城市共同配送试点城市,获得200万元的财政扶持资金,计划布设智能物流快件箱200组,实际完成406组,超计划完成智能物流快件箱建设任务。

  物流是经济运行的“血脉”,现代物流业是重要的新兴产业。去年以来,我市引进物流项目11个,总投资额106亿元,其中,签约项目4个,已开工项目4个,已完工项目3个。
  加快现代物流产业发展,今年我市将大力推进龙头企业培植,推进以峰松物流为代表的智慧物流平台建设,抓好以速恒物流为代表的综合性物流园区建设,拓展以岳华能源为代表的专业化多功能园区建设,加强以润恒为代表的农副产品物流园区建设,打造以先锋物流为代表的冷链物流品牌,培植县域物流配送平台建设,筹建以东平临港经济区物流园区为代表的多式联运工程、改进以交运集团物流园区为代表的传统物流运营模式。