设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市省级服务业三大载体入选数量位居全省前列

来源: 发布日期:2018-01-17

省发改委对省级服务业三大载体即重点服务业城区、重点服务业园区和重点服务业企业进行重新认定。通过广泛发动,认真筛选,积极争取,我市泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市等4个城区被认定为省重点服务业城区,泰山云谷互联网产业园、肥城市新兴产业园等6个园区被认定为省重点服务业园区,泰盈科技、速恒物流、银宝食品等12家企业被认定为省重点服务业企业,入选数量位居全省各市前列,实现了省级服务业载体认定工作新突破。

下一步,我们将按照省服务业载体管理要求,优化培育环境,加强跟踪服务,及时协调解决存在的问题,充分发挥好示范引领作用,促进全市服务业创新发展。  

重点服务业城区、园区和企业是推动全省服务业加快发展的三大重要载体。我省明确了服务业三大载体认定和评价的原则、数量及指标体系,集中培育50个重点服务业城区、100个重点服务业园区、200个重点服务业企业。省发改委每年组织一次评价,3年调整一次,根据评价结果对发展较好的载体单位给予资金奖励。