设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市9人获评“齐鲁乡村之星”

来源: 发布日期:2017-11-22

近日,省政府办公厅公布2017年度“齐鲁乡村之星”名单,全省共计入选149名。其中,我市的王立军、庞慧、彭兴泉、巩现喜、刘方军、乔贤华、张忠峰、徐峰、孔凡华9人上榜。截至目前,我市成功申报“齐鲁乡村之星”34名。

“齐鲁乡村之星”,是指在农业生产一线和农村经济社会发展中直接从事生产、经营、服务等活动,道德品质高尚,社会担当意识强,具有较强的创新创业能力或一技之长,为推动当地农业现代化建设和农村经济社会健康发展作出突出贡献,起到较大示范带动作用,并得到社会广泛认可的优秀农村实用人才。“齐鲁乡村之星”每2年选拔一次,每次人数不超过150名,管理期限为4年,每人每月享受省政府津贴1000元。

近年来,市农业局始终坚持把培育农村实用人才作为重点工作来抓,以农业增效、农民增收为目标,切实加强农村实用队伍建设。