设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市承担规划任务26.2万亩国土绿化规划任务

来源: 发布日期:2017-11-17

11月16日,省政府网站发布关于开展“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动的实施意见,公布了我省17城市国土绿化行动规划任务分配情况。根据实施意见,全省规划任务603.7万亩,我市承担规划任务26.2万亩。其中,森林生态修复与保护工程17.4万亩,包含新增造林12.2万亩,更新造林5.2万亩;退耕还果还林工程新增3万亩;高标准农田防护林建设工程新增2.9万亩;森林生态廊道建设工程新增2.9万亩。

我省开展“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动总体目标是着力推进国土绿化,着力提高森林质量,着力开展森林城市建设,着力建设森林公园,构建布局合理、结构优化、功能完备、效益显著的森林生态安全体系。自2017年开始,利用4年时间统筹实施林业生态重点建设工程,完成新增、更新和低效林改造提升603.7万亩、森林抚育400万亩,全省林木绿化率达到27%。