设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市首个农村金融知识普及教育基地成立

来源: 发布日期:2017-10-09

为加强农村地区金融知识普及宣传,近日,人行泰安市中心支行指导市金融消费权益保护协会、岱岳区农村商业银行在岱岳区朱家洼村成立泰安市首个农村金融知识普及教育基地。

该教育基地以朱家洼村委为场所,由人行泰安市中心支行、市金融消协、涉农金融机构组成的师资力量不定期深入基地,面向广大农民开展安全用卡、个人信用保护、人民币反假、防范非法集资、防范电信诈骗等金融知识宣传普及教育。

金融知识普及教育基地的建立,一方面有效解决了金融知识普及教育场所不固定、师资力量不足、宣教计划落实难等问题;另一方面,实现了农村地区金融知识普及教育常态化,进一步畅通了与广大农民群众沟通交流渠道,方便了农民群众面对面学习金融知识,享受普惠金融发展成果。