设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

岱岳区新增一家院士工作站

来源: 发布日期:2017-09-21

日前,省科技厅公示第二批院士工作站备案名单,岱岳区山东惠农园艺科技有限公司与山东农业大学束怀瑞院士共建院士工作站名列其中。至此,岱岳区院士工作站已达3家,涵盖了机械电子、新材料、现代农业等领域,累计引进带动30余位院士团队成员服务岱岳区创新发展。

束怀瑞是著名果树学专家,在果树根系生物学,果树碳、氮营养等方面具有深厚的学术造诣。现任中国工程院院士,山东农业大学教授、博导,中国园艺学会常务理事。该院士工作站的建立,是岱岳区委、区政府不断加大协同创新力度,吸引凝聚高端人才资源结出的硕果,对于促进岱岳区大樱桃种植产业依靠科技进步引领行业发展,将起到积极的示范带动作用。