设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市今年77.08亿元用于教育

来源: 发布日期:2017-09-07

今年全市教育经费总投入达到77.08亿元,义务教育学生入学率保持100%。

近年来,我市教育规模、质量和效率显著提升。其中,乡镇中心幼儿园全部通过省级认定,学前教育入园率达到96%;6个县市区全部通过国家义务教育均衡发展验收,义务教育学生入学率保持100%,高中段入学率达到98.6%;特殊教育资源进一步优化,投资1.2亿元,建设市特教中心,全市残疾儿童少年义务教育入学率达到95%;高等教育加快发展,驻泰高校达到14所,在校生突破20万人。

我市不断加大教育投入,今年全市教育经费总投入达到77.08亿元,比2010年翻了一番多,51万名义务段学生全部实现免学费、免教科书费,10.1万名家庭困难学生接受政府财政资助,4.7万名中职学生享受免学费政策。我市投资6.5亿元建设泰安一中新校区,今年顺利实现了招生启用;投资103亿元,新改扩建学校406处,努力解决中小学大班额问题;投资14.8亿元,建设项目948个,全面改善农村义务教育薄弱学校办学条件;在高铁新区新建中小学8处,实现城区教育资源提质扩容。