设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

泰山成为首个世界摄影基地

来源: 发布日期:2017-08-23

8月9日-10日,国际摄影艺术联合会主席里卡尔多·布西与出席第五届世界摄影大会的300余位知名摄影家齐聚泰安,用快门记录下泰安的自然与人文之美。市委副书记、市长李希信,省旅发委副巡视员王春生出席活动。

9日下午,2017“平安泰山·好客泰安”平安纳福仪式暨泰安特色文化展演推广活动在岱庙举行。李希信代表市委、市政府对各位摄影家的到来表示欢迎,并简要介绍了泰安的基本情况。他说,泰安依山傍水,山水城一体,自然风光独特,名胜古迹众多,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是国家历史文化名城、驰名中外的旅游胜地。境内的泰山为五岳之首,是首例世界文化与自然双遗产、世界地质公园、中国书法名山和全国文明风景旅游区,素有“东方历史文化宝库”的美誉。此外,我市境内的徂徕山、莲花山、东平湖、大汶河风景如画,泰山文化、大汶口文化、水浒文化博大精深,将为各位摄影家提供丰富的创作素材。

李希信指出,摄影艺术作为一门视觉艺术,越来越受广大群众喜爱,具有广泛的社会影响力。世界摄影大会已成为荟萃优秀摄影人才、引领摄影艺术创新、展示区域文化特色、促进文明交流的重要载体。作为这次活动的重要承办城市,泰安将竭诚为大会提供热情周到的服务。李希信祝愿摄影家们在泰期间能够拍摄出更多更精彩的作品,用镜头在聚焦定格中发现泰安、展示泰安,同时希望大家通过摄影大会这个平台,向世界宣传泰安、推介泰安,让各国的摄影家们了解泰安、走进泰安。

平安纳福仪式上,摄影家们对摄影书画展示及非遗文化展演、泰山特色沙画表演、泰山禅茶表演进行了拍摄。博大精深的中国传统文化、磅礴厚重的平安泰山文化,让摄影家们赞叹不已。

10日上午,在泰山之巅的大观峰,国际摄影艺术联合会向我市授牌,命名泰山为“国际摄影艺术联合会认定摄影基地”,泰山由此成为国际摄联在全球指定的第一个“世界摄影基地”,这为泰安与世界各地增进了解、扩大交流、加强合作搭建了一个重要平台。国际摄联与泰山管委交换了战略合作协议,就今后双方的合作交流达成了共识。考察拍摄团对泰山景区进行了参观考察和摄影采风,用快门记录下神奇秀丽的泰山风光。

市委常委、宣传部长王永征,副市长成丽,泰山景区党工委书记姚霆参加活动。