设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

最新涉企收费清单发布

来源: 发布日期:2017-08-11

8月10日,市物价局服务企业年活动座谈会召开。会议总结了物价局“服务企业年”活动为企业减负的相关情况,同时发布泰安市涉企收费清单。

今年以来,市物价局开展了“服务企业年”活动,搭建服务中心、服务大局的载体,解决影响企业发展的问题。落实国家降费减负的政策,一般工商业用电每度累计下调1.14分;大工业用电每度累计下调2.68分;降低非居民用天然气价格,每立方米下调0.23元。据统计,这三项措施可降低企业生产费用近3亿元。

市物价局为方便社会各界监督,将全市收费按照性质分类,分别编制了《泰安市行政事业性收费项目标准清单》和《泰安市政府定价经营性收费项目标准清单》,实现了全市收费项目标准一单对外、全面公开,是当前我市最全面、最准确的收费清单。

座谈会上,市物价局还专门编印了《泰安市涉企收费清单》手册发放到企业手中。清单中编录了我市现行的涉及企业的行政性事业性收费、政府定价的经营性收费、政府定价的公用事业价格,收录时间截止到今年7月20日。