设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市64个体育产业重点项目集中签约

来源: 发布日期:2017-04-13

4月12日上午,2017年泰安市体育产业重点项目集中签约仪式在泰山国际会展中心举行。签约项目涉及5大板块64个,资金投入达7382万元,直接参与或受益人群将达到65万人次。

近年来,我市高度重视体育产业发展,将其作为推动全市经济转型升级的重点行业之一,不断加大扶持和投入力度。此次集中签约的64个项目共涉及国家级精品赛事板块、全民健身与竞技体育板块、社会力量办赛事板块、体彩公益金扶持项目板块和政府购买公共体育服务板块五大板块。其中,既有国家级的高水平赛事,又有适合广泛参与的群众性体育活动;既有全民健身工程,又有体育志愿服务;既有连年开展的传统赛事,又有今年创新举办的活动,充分体现了体育产业的广泛性、全民性、社会性和融合性。据悉,由泰安传媒集团等单位承办的“山东华通杯2017泰山国际马拉松赛”被纳入国家级精品赛事板块。

今天的五大板块集中签约仪式,是在去年四大板块分别签约的基础上,对体育产业工作的再创新、再提升。目的就是通过集中签约,以政府购买服务的方式和产业引导资金扶持的形式,将各类赛事活动放开推向市场,并以此调动广大体育企业、俱乐部、协会等社会力量承办高水平赛事的积极性,使各级各类赛事活动呈现出竞相发展的局面,从而进一步拉动体育消费,推动体育产业向市场化、规模化、专业化、品牌化方向发展,为打造体育休闲名城、助力幸福新泰安作出积极贡献。